ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Компания «Аврора Консалтинг» занимается законной оптимизацией налогообложения компаний.

Законные способы детельности компаний без налогов:


При осуществлении большинства международных коммерческих операций возникает 2 вида налогообложения прибыли:
1.    Налогообложение на территории Плательщика денежных средств (территория, где получен доход) – в большинстве случаев возникает налог на доход у источника (репатриационный налог).
2.    Налогообложение на территории Получателя дохода (территория, где Получатель дохода признается резидентом).

Налога на доход у источника можно избежать следующими путями:


- осуществление международной торговой деятельности;
- применение норм действующего национального права (отсутствие такого налога на территории некоторых стран);
- применение положений международных договоров об избежании двойного налогообложения.

Налога на прибыль можно избежать следующими путями:


- применение юрисдикции, которая в соответствии со своим национальным правом освобождает определенный вид дохода от налогообложения (дивиденды, фрахтовые платежи, операции с ценными бумагами и корпоративными правами и т.д.);
- применение юрисдикции, которая имеет территориальную систему налогообложения, где подлежит налогообложению только доход, полученный из национальных источников;
- применение низконалоговой юрисдикции, где национальным законодательством предусмотрены низкие ставки налога на прибыль (0% - 12%);
- применение юрисдикций, действующее законодательство которых предусматривает возможность полного освобождения от налогообложения.


При продаже бизнес активов (недвижимости, объектов интеллектуальной собственности, транспортных средств) в большинстве случаев у Продавца возникнет налог на прибыль по месту своей резидентности (или по месту нахождения недвижимости). При этом, если недвижимость расположена на территории юрисдикции, где предусмотрено взимание налог на доход у источника - в любом случае будет взиматься такой налог при реализации недвижимости.

Если будут реализоваться бизнес активы посредством продажи корпоративных прав на собственника таких активов со стороны юридического лица, учрежденного на территории низконалоговой юрисдикции – в таком случае у Продавца не будет возникать налог на прибыль.

При осуществлении международной торговой деятельности, деятельности по выполнению работ, оказанию услуг – налог на доход у источника не взимается, взимается только налог на прибыль.

Если учредить Компанию на территории оффшорной зоны или на территории юрисдикции с территориальной системой налогообложения или в качестве Продавца (получателя прибыли) выступает Товарищество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Partnership), участниками которого являются компании, учрежденные на территории низконалоговых юрисдикций. В таком случае торговая прибыль Продавца, на законных основаниях, не подлежит налогообложению ни по месту получения прибыли, ни по месту учреждения и регистрации Продавца.

В случае, если для Покупателя необходим Контрагент (Продавец), зарегистрированный на территории юрисдикции с высоким политическим и экономическим рейтингом – в таком случае оффшорная компания – реальный собственник товаров заключает Агентский Договор с компанией, учрежденной на территории юрисдикции с высоким рейтингом, по которому реализация товара осуществляется со стороны Агента.

Всю торговую прибыль от таких сделок получает Принципал, а Агент облагает налогом только свое вознаграждение от совершенных сделок.

О компании

Услуги

Новости

Семинары и конференции
Пресс-центр

Все  об  оффшорах
     
     
 
 
Перечень услуг


Обзор юрисдикций


Обзор законодательства











 
Телефоны для связи:
Тел. : +380 44 496 06 03
факс.: +380 44 289 20 15
Skype tax_div
office@auroracons.com  
  © Аврора Консалтинг 2008
Все права защищены.
Сделано на студии:  

Управление активами, фонды