РЕПАТРИАЦИИ ДОХОДА и структурирование коммерческих и инвестиционных операций в Украине и за рубежом.

Наша компания консультирует, а также разрабатывает и способствует законному осуществлению международных денежных переводов, оптимизации налогообложения связанного с перечислением дивидендов, процентов, роялти (снижение или полное устранение налога на доход у источника).

Репатриация дивидендов из Украины.

В соответствии с положениями двусторонних международных договоров об избежании двойного налогообложения, дивиденды могут выплачиваться без взимания налога на доход у источника резидентам следующих государств:

1. Кипр – дивиденды переводятся без соблюдения каких-либо условий. 

2. Нидерланды – для освобождения от уплаты налога на доход у источника на территории Украины необходимо, что бы компания – резидент Нидерландов владела как минимум 50% уставного капитала украинской компании, и внесла инвестиции на территорию Украины в размере не меньше чем 300 000. 

3. Финляндия – для освобождения от уплаты налога на доход у источника на территории Финляндии необходимо, что бы компания – резидент Финляндии владела как минимум 50% уставного капитала украинской компании, и внесла инвестиции на территорию Украины в размере не меньше чем 1 млн. долларов США.

На территории Финляндии такие дивиденды будут облагаться налогом на прибыль по ставке 26%.

4. Франция – для освобождения от уплаты налога на доход у источника на территории Украины необходимо, что бы компания – резидент Франции владела 50% уставного капитала украинской компании, и внесла инвестиции на территорию Украины в размере приблизительно не меньше чем 1 150 000 долларов США.

По общему правилу, на территории Франции дивиденды будут облагаться налогом на прибыль по ставке 33%. 

5. Молдова – в соответствии с пунктом 2 статьи 10 Конвенции между Правительством Украины и Правительством Республики Молдавия об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращения налоговых уклонений от 29.08.1995, дивиденды, которые перечисляются резидентом одного Договорного Государства (например, Украина ) могут облагаться налогом на доход у источника на территории плательщика таких дивидендов (Украина), и такой налог не должен превышать 5%, при условии, что получатель дивидендов (компания, учрежденная в форме общества) – резидент Молдовы является фактическим собственником таких дивидендов и при условии, что такая компания является собственником как минимум 25% капитала компании, которая уплачивает такие дивиденды.

В соответствии с действующим законодательством Молдавии, с 01.01.2008 года корпоративный налог на прибыль составляет 0%.

6. ОАЭ – в соответствии с пунктом 2 статьи 10 Соглашения между Правительством Украины и Правительством ОАЭ об избежании двойного налогообложения и предотвращения налоговых уклонений в отношении налогов на доходы и капитал от 22.01.2003, дивиденды, которые перечисляются резидентом одного Договорного Государства (например, Украина) могут облагаться налогом на доход у источника на территории плательщика таких дивидендов (Украина), и такой налог не должен превышать 5%, при условии, что получатель дивидендов (компания, учрежденная в форме общества) – резидент ОАЭ является фактическим собственником таких дивидендов и при условии, что такая компания является собственником как минимум 10% капитала компании, которая уплачивает такие дивиденды.

Действующее законодательство ОАЭ не предусматривает взимание федерального корпоративного налога на прибыль, кроме этого, в некоторых эмиратах и Зонах приоритетного развития не предусмотрено взимание корпоративного налога на прибыль.

7. Швейцария – в соответствии с пунктом 2 статьи 10 Конвенции между Правительством Украины и Швейцарским Федеральным Советом об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 30.10.2000, дивиденды, выплачиваемые компанией – резидентом одного Договаривающегося Государства (Украина) резиденту другого Договаривающегося Государства (Швейцария) могут облагаться налогом на доход у источника на территории Украины, однако при этом:

- если получатель дивидендов (компания в виде общества) является их фактическим собственником; и

- непосредственно владеет как минимум 20% капитала компании – плательщика дивидендов,

в таком случае налог на доход у источника не будет превышать 5% от общей суммы дивидендов.

Пункт 1 статьи 23 данной Конвенции предусматривает, что если резидент Швейцарии получает дивиденды на территории Украины, которые облагаются налогом на доход у источника на территории Украины – в таком случае возможно предоставление налоговых льгот (снижения налога на прибыль) резиденту Швейцарии (либо высчитывание из налога на прибыль налога, уже уплаченного на территории Украины, либо аккордного снижения налога на прибыль, либо частичного освобождения полученных дивидендов от уплаты налога на прибыль).

От налогообложения освобождаются дивиденды, при условии, что материнская компания – резидент Швейцарии владеет как минимум 20% капитала компании – плательщика дивидендов или размер его участия составляет как минимум 2 млн. швейцарских франков.

 

О компании

Услуги

Новости

Семинары и конференции
Пресс-центр

Все  об  оффшорах
     
     
 
 
Перечень услуг


Обзор юрисдикций


Обзор законодательства











 
Телефоны для связи:
Тел. : +380 44 496 06 03
факс.: +380 44 289 20 15
Skype tax_div
office@auroracons.com  
  © Аврора Консалтинг 2008
Все права защищены.
Сделано на студии:  

Управление активами, фонды