Маршалловы Острова

 

Маршалловы Острова
 

Официальное название: Республика Маршалловы Острова
Площадь острова: 181,3 кв. км.
Численность населения: 59 100 чел. (июль 2005)
Столица: Маджуро
Государственный язык: Английский и маршалльский, незначительная часть населения владеет японским языком. В бизнесе и законодательстве используется английский язык.
Денежная единица: доллар США (USD)
Религия: Протестантизм, католицизм, иные христианские религии

 

Особенности:

Республика Маршалловы Острова, островное государство на одноименном архипелаге в западной части Тихого океана. Архипелаг состоит из двух параллельных цепей атоллов — Ралик и Ратак и включающих 29 коралловых атоллов и пять коралловых островов (общее число островов и мельчайших островков ок. 1150), рассеянных на акватории площадью ок. 1 млн. кв. км.

Маршалловы острова славятся красивыми берегами белого кораллового песка, а также насыщены великолепными подводными ландшафтами и богаты на реликвии времен II-ой Мировой войны.
Берега лагун атоллов Маршалловых островов очень красивы и чисты. Океанские берега атоллов изобилуют раковинами и считаются лучшими в мире для сбора этих даров моря, в то время как берега лагуны из белого песка совершенны для плавания. Здесь большое разнообразие тропической рыбы и коралла, а черепахи и маленькие акулы — самые обычные обитатели.
Атоллы Бикар и Таонги активно готовятся к оформлению статуса национальных парков всемирного значения. Последний является, возможно, единственным примером полностью естественной, неизмененной человеком полузасушливой экосистемы атолла, оставшейся в мире сегодня.


Преимущества компаний на Маршалловых островах:

  • Нерезидентные компании освобождены от уплаты налогов на прибыль, распределенные дивиденды и на прирост капитала;
  • Возможность открыть счет в банке любой страны мира;
  • Возможность осуществлять слияние и преобразование нерезидентной компании с другими компаниями и в организационно-правовую форму — LLC, в том числе в других государствах, законодательство которых не запрещает подобные изменения;
  • Возможность осуществлять перевод иностранных компаний под юрисдикцию Маршалловых островов (за основу взято законодательство Штата Делавэр), при этом дата инкорпорации компании и легальный статус компании не меняются;
  • Высокий уровень конфиденциальности.
 

Корпоративное законодательство

Business Corporation Act (BCA) 1990 и Partnership Act 1990.

Тип компаний

Нерезидентная внутренняя корпорация.

Форма компании

Компания с ограниченной ответственностью (LLC).

Разрешенная деятельность

Любая незапрещенная деятельность.
Необходима специальная лицензия на проведение банковских, страховых и перестраховочных, трастовых услуг.

Запрещенная деятельность

Запрещено осуществлять коммерческую деятельность с резидентами и владеть недвижимостью на территории; запрещено также привлечение резидентных компаний к административному управлению (менеджменту) и предоставление услуг регистрационного агента для резидентных компаний.

Налогообложение

Нерезидентные компании освобождены от уплаты налогов на прибыль, распределенные дивиденды и на прирост капитала.

Срок и условия регистрации новой компании

Срок регистрации — 48 часов с момента предоставления всех необходимых документов.
Маршалловы острова заключили эксклюзивное соглашение с одной компанией, которая имеет лицензию на инкорпорацию всех нерезидентных компаний. После утверждения названия компания может быть инкорпорирована в соответствии со стандартным Уставом об инкорпорации.
Согласно такому Уставу, запрос на регистрацию должен включать следующую информацию:

  • Название компании;
  • Число уставных акций;
  • Акции с номинальной стоимостью или без нее (если с номинальной стоимостью, то указать величину на акцию);
  • Будут ли акции выпущены на предъявителя и/или именные.

Если для регистрации клиент использует собственный Устав об инкорпорации, он должен быть составлен в соответствии с Business Corporation Act (BCA) Маршалловых островов.

Требования к названию компании

  • Название может быть на любом языке с использованием латинского алфавита. В Реестре могут потребовать перевод названия на английский язык, чтобы удостовериться, что оно не является запрещенным;
  • Название не может совпадать или быть похожим на название уже существующей компании;
  • Нельзя использовать в названии следующие слова и их производные: bank, chartered, establishment, foundation, insurance, partnership, trust;
  • Для обозначения ограниченной ответственности название должно включать общепринятые словосочетания и их сокращения: Corporation, Incorporated, Limited, Gessellschaft mit beshrankter Haftung, Aktiengessellschaft, Societe Anonyme, Sociedad Anonima.

Уставный капитал

Уставной капитал компании является объявленным, нет требований об обязательной оплате и установлении минимального и максимального размера.
Но обычно величина уставного акционерного капитала — 500 акций без номинальной стоимости или капитал с установленной номинальной стоимостью в USD 5.000.
Уставной акционерный капитал может быть выражен в любой валюте.
Минимальный выпущенный акционерный капитал - либо одна акция с номинальной стоимостью, либо одна акция без номинальной стоимости.

Акционеры

Минимум — один (юридическое или физическое лицо, резидент любой страны мира).

Акции

Разрешен выпуск именных акций и акций на предъявителя, с номинальной и без номинальной стоимости, указанной в любой валюте.

Директора

Минимум — один; физическое или юридическое лицо любого гражданства, необязательно резиденты Маршалловых островов.

Собрания акционеров/ директоров

Собрания могут проводиться в любой стране мира, не исключена возможность проведения собраний посредством телефонной связи. Протоколы собраний могут храниться по любому адресу, указанному акционерами компании в учредительных документах.

Зарегистрированный офис

Предоставляется регистрационным агентом и должен находится на административной территории юрисдикции. Используется только для получения почтовой корреспонденции из органов государственной власти.

Секретарь

Обязательно (физическое или юридическое лицо любого гражданства, необязательно резидент островов).

Бухгалтерская отчетность

Нет особых требований по финансовой отчетности, однако для отражения финансового положения компании необходимо вести соответствующую документацию.
Нет необходимости:

  • Ведения бухгалтерского учета;
  • Составления годового отчета;
  • Предоставления аудиторского заключения.

Валютный контроль

Отсутствует.

Информация, доступная по требованию третьих лиц

Законом гарантируется конфиденциальность владельцев и директоров. Сведения из учредительных документов, копии которых хранятся в регистре компаний, могут быть представлены третьим лицам только после принятия соответствующего решения суда, вынесенного на основании представленных доказательств о причастности компании к нелегальной продаже наркотиков, вооружений, поддержке террористической деятельности, отмывании нелегальных доходов, полученных в результате преступной деятельности.

Договоры об избежании двойного налогообложения

Острова не участвуют в соглашениях об избежании двойного налогообложения.

О компании

Услуги

Новости

Семинары и конференции
Пресс-центр

Все  об  оффшорах
     
     
 
 
Перечень услуг


Обзор юрисдикций


Обзор законодательства











 
Телефоны для связи:
Тел. : +380 44 496 06 03
факс.: +380 44 289 20 15
Skype tax_div
office@auroracons.com  
  © Аврора Консалтинг 2008
Все права защищены.
Сделано на студии:  

Управление активами, фонды